Новоселье центра народного творчества Бурятии отметили гранд-концертом

Звезды бурятской эстрады выступали в честь открытия в Улан-Удэ нового здания РЦНТ. Мероприятие состоялось 21 октября в здании Физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ, с 15.00 по 18.00. Гранд-концерт продемонстрировал выступления мастеров искусств, танцевальных коллективов, участвовали такие знаменитости, как Бадма-Ханда Аюшева, Мэдэгма Доржиева, Чингис Раднаев, Нона и Зоригто Тогочиевы, Валико Гаспарян, и другие. Все эти «звезды» в свое время начинали творческую карьеру с РЦНТ.

Поздравить РЦНТ с новосельем прибыли представители республиканских и муниципальных властей, ответственные за развитие культуры. Они выступали с торжественными речами, вручали подарки.

— Культура сойотов, эвенков, семейских, казаков, бурят, русских – в этом большом трудно переоценимом деле сохранения культурного кода, идентичности, укрепления межнационального согласия играет РЦНТ. Аббревиатура эта в течении определенного времени менялась, но не менялось высокое предназначение коллектива, — заявил в торжественной речи глава комитета Народного Хурала по межнациональным отношениям Цыденжап Батуев.

«Номер Один»

Фотографии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.