Директору Тункинского нацпарка в иске к сайту «Китой-Сибирь» суд отказал

По итогам заключительного заседания суд Октябрьского района Улан-Удэ вынес решение директору национального парка «Тункинский» Валерию Гулгонову в его претензиях к РОО «Китой» и сайту «Китой-Сибирь» отказать.

Напомним, 26 июля Валерий Гулгонов обратился в суд с исковым заявлением. Поводом стала публикация сайта «Китой-Сибирь» от 1 июля 2017 года под названием «Бывший сотрудник Тункинского нацпарка говорит о множественных нарушениях». В материале, представляющем изложение мнений бывшего работника нацпарка Алексея Бардашова, содержалась достаточно жесткая критика работы учреждения. Валерий Гулгонов приведенную информацию отрицал, и в иске требовал удалить с сайта данную публикацию, а также разместить опровержение.

Отметим, в ходе судебных разбирательств на суд вызывали самого Алексея Бардашова, который, будучи хорошо информирован о происходящем в нацпарке, ещё раз изложил свои претензии к его работе. Суд доводы Алексея Бардашова счёл убедительными, что повлияло на вынесенное решение.

Отметим, в настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование эпизода незаконной вырубки леса в Тункинском нацпарке, выявленного также в июле 2017 года. Заместитель директора нацпарка Сергей Смолин, основной фигурант дела, на данный момент находится под подпиской о невыезде. Источники из Тункинского района сообщают, что под стражей находится иркутский индивидуальный предприниматель Дмитрий Рослов, которому в парке неправомерно выдали разрешение на рубку леса. Сам Валерий Гулгонов несколько лет назад уже становился фигурантом уголовного дела по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Иероним Баханов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.