Директору Тункинского нацпарка в иске к сайту «Китой-Сибирь» суд отказал

По итогам заключительного заседания суд Октябрьского района Улан-Удэ вынес решение директору национального парка «Тункинский» Валерию Гулгонову в его претензиях к РОО «Китой» и сайту «Китой-Сибирь» отказать.

Напомним, 26 июля Валерий Гулгонов обратился в суд с исковым заявлением. Поводом стала публикация сайта «Китой-Сибирь» от 1 июля 2017 года под названием «Бывший сотрудник Тункинского нацпарка говорит о множественных нарушениях». В материале, представляющем изложение мнений бывшего работника нацпарка Алексея Бардашова, содержалась достаточно жесткая критика работы учреждения. Валерий Гулгонов приведенную информацию отрицал, и в иске требовал удалить с сайта данную публикацию, а также разместить опровержение.

Отметим, в ходе судебных разбирательств на суд вызывали самого Алексея Бардашова, который, будучи хорошо информирован о происходящем в нацпарке, ещё раз изложил свои претензии к его работе. Суд доводы Алексея Бардашова счёл убедительными, что повлияло на вынесенное решение.

Отметим, в настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование эпизода незаконной вырубки леса в Тункинском нацпарке, выявленного также в июле 2017 года. Заместитель директора нацпарка Сергей Смолин, основной фигурант дела, на данный момент находится под подпиской о невыезде. Источники из Тункинского района сообщают, что под стражей находится иркутский индивидуальный предприниматель Дмитрий Рослов, которому в парке неправомерно выдали разрешение на рубку леса. Сам Валерий Гулгонов несколько лет назад уже становился фигурантом уголовного дела по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Иероним Баханов

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.