Выборы в Тункинском районе Бурятии вновь прошли с нарушениями

Как сообщил 11 сентября глава республиканского Избиркома Дмитрий Ивайловский, на выборах в совет депутатов Тункинского района, проходивших в единый день голосования 10 сентября, найдены грубые нарушения. В частности, участковая избирательная комиссия в селе Монды, вопреки правилам, провела досрочное голосование, досрочно отдав два бюллетеня. По словам Дмитрия Ивайловского, результаты выборов в Мондах аннулируются, а участковая избирательная комиссия будет расформирована.

Председатель избирательной комиссии Тункинского района Чингис Даржаев, под чьим руководством было выявлено нарушение, от комментариев воздержался. Сообщения жителей Тункинского района о якобы имевших место вбросах в пользу победившего кандидата Сергея Сушкеева, Дмитрий Ивайловский не подтвердил.

Всего в результате нарушения недействительными признано 400 голосов тункинцев. Выступая на брифинге, Дмитрий Йвайловский отметил, что у участковой комиссии был «старый состав», и его расформирование послужит уроком для других избиркомов на местах.

Напомним, на выборах главы Тункинского района в феврале 2016 года Избирком Бурятии также находил множественные нарушения. По словам Дмитрия Ивайловского, тогда была использована новая технология «вбросов», когда фальшивые голоса были аккуратно распределены по всем избирательным участкам района.

Аристарх Бодонгохаев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.