Алексей Цыденов стал полноправным главой Бурятии, победив на выборах

Прогнозы подтвердились: Алексей Цыденов на выборах главы республики по предварительным данным собрал 88% голосов. Его соперник, представитель партии «Коммунисты России» Батодалай Багдаев набрал 5%, и кандидат от ЛДПР Сергей Дорош —  4%. Отныне Алексей Цыденов становится полноправным главой Бурятии, без приставки «врио».

«Высокий результат налагает и высокую ответственность. Надо работать, не покладая рук. После выборов всё только начинается», — прокомментировал Алексей Цыденов.

Он отметил, что с сильным соперником на выборах было бы интереснее. Но к сожалению, претендент от КПРФ Вячеслав Мархаев не принял участие в выборах, предположительно, уклонившись умышленно.

Отметим, общий процент явки избирателей по Бурятии составил 41%, по Тункинскому району — 46,67%.

Политобозреватель Биликто Дугаров отметил, что для Батодалая Багдаева 5% голосов — очень хороший результат, что свидетельствует о достаточной серьёзности этого политика. Также, по его мнению, традиционный электорат КПРФ на этих выборах, вопреки пропаганде «мархаевских троллей», голосовал, судя по всему, за Алексея Цыденова и Батодалая Багдаева.

Что касается главы республики, теперь уже утвердившегося в этот статусе, он уже начал кадровые перестановки. Так, Алексей Цыденов объявил, что зампред правительства РБ Владимир Матханов уходит в отставку.

В заключение скажем: зная трудолюбие Алексея Цыденова, его ответственное и вдумчивое отношение к любой проблеме, а также независимый волевой характер, следует ожидать, что он и дальше будет добросовестно «пахать» на благо республики, и не станет «свадебным генералом», марионеткой в руках местных элит, как это было с его предшественником. В Бурятию сейчас должна прийти новая эпоха.

Никодим Васильев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.