Боец-сойот из Бурятии выиграл бои без правил в Туве

Это вторая победа спортсмена из Оки на официальном турнире ММА.

Уроженец Окинского района Бурятии Эрдэм Самбялов стал победителем в одном из поединков турнира по смешанным единоборствам ММА «Битва кочевников», который прошел  12 августа в Кызыле. Участвовали спортсмены  из Казахстана, Кыргызстана, Татарстана, Бурятия и Тывы, всего было 11 пар бойцов, поединки проходили в три раунда по пять минут. Противником Эрдэма Самбялова был тувинец Куулар Эртинэ, мастер спорта по боксу и умелый борец.

После боя. Автор — Саяна Монгуш, ФБ

— Бой для меня тяжелым, изнурительным, никто не хотел сдаваться. Потому что перед нашим поединком три тувинца проиграли, и у моего оппонента был настрой взять реванш за их поражение. Бились все три раунда, первый и третий раунд я выиграл, а второй отдал ему. Наш бой назвали самым красивым и изнурительным! – рассказывает Эрдэм Самбялов.

Он добавил, что турнир был рейтинговым, поэтому его победу должны занести в реестр бойцов ММА. Напомним, в июне Эрдэм Самбялов одержал первую победу в рейтинговом ММА-турнире «Битва в Саянах», проходившем в Тункинском районе Бурятии. Эрдэм Самбялов – КМС по смешанным единоборствам, кроме того, пишет стихи и родном крае. По национальности – сойот: это автохтонный народ Восточных Саян, относящийся к категории коренных малочисленных народов Севера. Можно добавить, сойоты Окинского района и тувинцы – родственные народы, говорящие на похожих языках, поэтому поединок был в некотором роде символичен.

Василий Тараруев, «Номер Один»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.