Педагоги Тунки жалуются Алексею Цыденову

ВРИО Главы  Республики Бурятия

Алексею Самбуевичу Цыденову

Уважаемый Алексей Самбуевич!

Обращается к Вам коллектив МБОУ «Кыренская  средняя общеобразовательная школа» с. Кырен Тункинского района республики Бурятия.

Наша школа является самой большой школой района. Это базовая школа, лицо района. В ней обучаются 900 учеников, работает коллектив  учителей и технических работников в количестве 70 человек.

За последние 5 лет в нашей школе сменилось 6 директоров. Только благодаря опытным завучам это не отражается на учебном процессе. Последняя смена директора произошла в январе этого года и сопровождалась статьями в районной газете и на интернет-сайтах. В результате директор Жамбалов В.Г. был уволен и назначен новый директор Парпаев Э.Д.

Директором средней школы, по нашему мнению, должен быть человек, разбирающийся в школьном образовании, работавший в школе, имеющий представление о современной школе.

С 2000 года в сфере российского образования введено огромное количество инноваций. Это, в первую очередь, процедура Единого государственного экзамена, сложная, кропотливая  работа, требующая  ответственности  и организованности всех сотрудников школ-пунктов проведения экзаменов. От грамотного руководителя, который вникает во все нюансы проведения  ЕГЭ, компетентен в правовых вопросах, содержании нормативных документов, касающихся данной процедуры, зависит многое.

В  сфере образования появились также такие новшества как  инновационные  площадки, пришедшие на смену ФЭП (федеральные экспериментальные площадки), для организации которых необходима слаженная работа творческих групп, объединенных вокруг директора школы.

Последние несколько лет идет переход школ к новым федеральным образовательным стандартам (ФГОС).

Наша школа органично вошла в данные инновационные процессы. На протяжении последних  пятнадцати лет  школа является бесспорным   лидером образования Тункинского района и одним из конкурентноспособных  образовательных учреждений  республики.

На сегодняшний день сложился коллектив школы, который способен решать сложные проектные задачи, ставить значимые цели и достигать их, благодаря  творческому мышлению, высокой работоспособности.  С таким  коллективом  грамотный, компетентный руководитель  может достичь много в учебно-воспитательном процессе.

Мы нисколько не умаляем достоинств Парпаева Э.Д.  Он был  хорошим опытным руководителем ССУЗа, но не школы. Эрдэня Дамнинович в свое время руководил  Торгово-экономическим техникумом, но после этого долгое время  находился на заслуженном отдыхе (пенсии). Эрдэня Дамнинович не может никак понять эту разницу между ССУЗом и школой, путает учеников и студентов, учителей и преподавателей. Кроме того, Эрдэня Дамнинович совершенно не владеет новыми технологиями, необходимыми для любого современного руководителя  образовательного учреждения.

Прошла  самая «горячая» пора для работы директора: ремонт школы, организация и проведение летнего отдыха, ГИА.  Наша школа является основным Пунктом проведения ЕГЭ. Директор школы, на базе которой проводится ЕГЭ, обязан обеспечить условия для его проведения. В июле прошла приемка школ.  Парпаев Э.Д.  все это  время отсутствовал. С конца мая 2017 года он находился на больничном, а затем ушел в очередной  отпуск.

Возникает вопрос: кто должен был делать его работу? Кто должен был провести ремонт школы? Разве не директор отвечает за подготовку школы к новому учебному году? В результате коллектив был фактически предоставлен сам себе, и без директора под руководством заместителя директора по воспитательной работе Гыргешкинова О.Ц. подготовил школу к новому учебному году.

Убедительно просим Вас разобраться в нашей ситуации и помочь нам. Мы просим назначить нам другое лицо в качестве директора нашей школы.  И при назначении нового руководителя учитывать наше мнение, мнение коллектива, ведь только совместная работа директора и учителей может дать хорошие результаты.

Кроме того, мы считаем, что  в данном случае нецелесообразно привлекать кадры со стороны в то время, как у нас  в коллективе есть достойные кандидатуры на должность директора школы. И эти кандидатуры отвечают всем требованиям, которые предъявляются сегодня к руководителям современных  образовательных учреждений.

Коллектив Кыренской средней общеобразовательной школы села Кырен, Тункинский район Республики Бурятия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.