Полет бумеранга-2. Выборы или картошка?

Начало здесь.

… так что имеет смысл сходить на выборы. Хотя бы потому, что голосуя сейчас, мы выбираем даже не столько будущее, сколько уровень федеральной поддержки будущего. Чем мы активнее, чем больше мы показываем свою позицию, выбор ведь все-таки есть, тем больше к нам доброго, полезного для нас всех внимания из федерального центра. Перед президентскими выборами это особенно значимо.

А пока – глянем, чем занимаются наши кандидаты.

Батодалай Багдаев, «Коммунисты России».

Опубликовал в прессе свою программу. Конкретики никакой, да ее и не может быть по определению. Сейчас исчез с горизонта, видимо, готовится к новым подвигам.

 

 

Сергей Дорош, ЛДПР.Активно встречается с народом. Съездил на север Бурятии, познакомил электорат с собой.

 

 

 

 

 

 

Алексей Цыденов, «Единая Россия».

Работает.  В процессе работы встречается с людьми, агитирует за себя, насколько успевает. Сделал сенсационное для нашего традиционно начальственно-пьющего населения  заявление о том, что «правительство у нас теперь трезвое». Министры взвыли, жить без джипа, в сапогах и не поддамши для них тяжко. Хотя все правильно, пить можно либо на радостях, но радоваться сейчас особо не с чего, стараниями и самих министров, и их предшественников Бурятия в очень, очень печальном состоянии пребывает, либо с горя, но с горя пить некогда – надо для разнообразия поработать, под суровым взглядом Алексея Самбуевича понимаешь –  наговицынская расслабуха кончилась.

С трудом, с просто уморительно тяжкими усилиями до наших «нойонов, зайсанов и шуленгов» наконец-то начинает доходить простая, но неизмеримо тяжкая для них мысль – власть в Бурятии обретает новый формат. Формат, в котором ДЕЛАЮТ ДЕЛО. Делают свою работу качественно, эффективно, дисциплинированно, как на железной дороге.  Ведь если вспомнить – то даже в самые неспокойные времена поезда ходили, пассажиры ездили, грузы перевозились… есть надежда, что так будет и у нас.

Но сломать сложившуюся за десятилетия систему «жизни на халяву», ничегонеделания, откровенного пренебрежения народными нуждами в пользу себя любимых – сложно. Без нашей, народной поддержки благое деяние Алексея Самбуевича Цыденова может заглохнуть, едва начавшись. Чем мы можем помочь? Многим, а в первую очередь – своим неравнодушием.

Конечно, можно сказать – аа, фигня, уже и так все ясно, выберут и без нас, тут картошку копать надо, в лесу ягода, в поле остатки сена, лучше в воскресенье по хозяйству понапрягаться. А можно пойти и проголосовать, тем самым приняв на себя часть ответственности за свое будущее. Тот, кто дает, а по факту мы вручаем нашему избраннику власть – может и спросить. Может и ЗАБРАТЬ. А тот, кто просидел на выборах дома — на подобное не имеет морального права.

Так что 10 сентября стоит сходить на выборы.

Тем более что…

Продолжение следует

Анатолий Ринчинов, Тунка-24

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.