Продолжается прием работ на журналистский конкурс «СМИротворец»-2017

Ежегодное мероприятие проводится Гильдией межэтнической журналистики. Прием работ от СМИ, зарегистрированных в Сибирском федеральном округе, продолжится до 10 сентября 2017 года.  Цель творческого состязания — поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также — деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Все материалы будут внимательно рассмотрены членами экспертного совета. Им предстоит сформировать шорт-лист и передать его для дальнейшей работы — в жюри. В его состав входят редакторы ведущих СМИ, известные журналисты, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, национально-культурных общественных объединений и ученые — этнологи. Обладатели первых наград всех окружных этапов автоматически попадут в шорт-лист всероссийского конкурса, финалистов которого назовут 28 ноября в Москве.

Конкурс «СМИротворец» проводится Гильдией межэтнической журналистики с 2008 года совместно с федеральными органами исполнительной власти. Последние три года соорганизатором выступает Федеральное Агентство по делам национальностей. Конкурс включен в Государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» и был представлен главе государства на заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ как одна из лучших в стране практик по гармонизации межэтнических отношений (Йошкар-Ола, 20 июля 2017 г.)

Информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство ТАСС, «Российская газета», журнал «Русский репортер», мониторинг-партнер – «Медиалогия», информационно-аналитическая система для мониторинга и эффективного анализа российских СМИ.

Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в шести номинациях:

  • «Телевидение»
  • «Радио»
  • «Пресса»
  • «Интернет»
  • «Детские и молодежные СМИ»
  • «Этно-туризм»

В целях привлечения нового поколения журналистов к грамотному освещению этно-культурной тематики в медиа-пространстве впервые вводится специальная номинация «Поколение мультимедиа»,  в которой будут рассмотрены работы студентов профильных факультетов вузов.

Ознакомиться с Положением о конкурсе можно по ссылке: http://concours.nazaccent.ru/2017/

Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 978-02-89

Материалы следует направлять на эл.адрес konkurs@nazaccent.ru или по почтовому адресу: 125009, Москва, ул. Тверская д.7, а\я 92 «Гильдия межэтнической журналистики», «СМИротворец-2017».

Пресс-служба конкурса «СМИротворец»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.