Алексей Цыденов спел вместе с «Хором Турецкого» перед жителями Улан-Удэ

Во время выступления «Хора Турецкого», состоявшегося в Улан-Удэ на Площади Советов 12 июля с 19.00, лидер республики поднялся на сцену, и исполнил вместе с певцами знаменитую песню «Надежда – мой компас земной». Во время исполнения слово «надежда» то и дело заменялось словами «Бурятия» и «Россия». Отметим, на сцену Алексей Цыденов поднимался под попурри из знаменитых советских хитов 80-х.

Концерт продолжался до позднего вечера, исполнялся широкий спектр музыкального творчества – популярные в народе старые песни, оперные композиции, русский рок и дискотека 80-х. Мероприятие, собравшее огромное количество зрителей, горожане оценили очень высоко.

Хорошую оценку давали люди, знающие толк в музыкальном творчестве и организации культурно-массовых мероприятий, как например, известная общественница Елена Цветкова.

«Отлично «Хор Турецкого» зажег. Я столько народу на площади только на 9 мая видела. Всегда на подобных концертах во мне живет два зрителя: один получает наслаждение и подпевает, горячо аплодирует, второй отмечает режиссуру, организацию и профессиональные фишки артистов. Второй зритель восхищался: вот жук Турецкий, взял 100%-но выигрышный проект, те же самые «старые песни о главном», но немножко по-другому. Добавили для разных поколений даже песни 90-х, и даже Цоя с Макаревичем (по одной самой забойной от каждого рокера), все это разбавили для передышки адаптированными классическими шлягерами в исполнении «Сопрано» — и вуаля! Публика в восторге! Надо сказать, у Турецкого язык отлично подвешен, сам ведет концерт, рекламирует спонсоров, комментирует исполнение, нахваливает Улан-Удэ и Бурятию, и все в таком роде. Для нас они специально, хоть и с бумажками спели с площадью «Славное море Священный Байкал» и «По диким степям Забайкалья». Наш врио ненавязчиво и очень эффектно отметился. Видеооператоры выхватывали его лицо на экран среди толпы, а потом Турецкий его на сцену зазвал спеть «Надежду» с площадью. Турецкий ни разу в имени-отчестве и фамилии не ошибся, а мог бы, ведь то же самое в каждом городе приходится говорить. Но — профи! Поэтому все казалось максимально искренним. Площадь ревела от восторга. Молодцы, мой первый зритель получил огромное удовольствие. Столько отличных советских песен спели! В этот раз и организация со стороны города была нормальная — поставили дополнительный ящик для мусора и несколько биотуалетов», — говорит Елена Цветкова.

Хорошо концерт оценила и знаменитая певица Татьяна Штырёва, отметим, что ей очень понравилось выступление, и что она хотела бы побольше таких концертов, на которых встречаются люди разных поколений, и совместно поют старые песни советской эпохи. Отметим, «Хор Турецкого» играл на клавишных, предоставленных Татьяной Штырёвой.

Подводя итог, скажем, что мероприятие вышло очень позитивным.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.