«Тарган Хара Шуубун»: истинная суть «пламенного борца»

Как сообщили 10 июля новостные порталы Бурятии, скандально известный оппозиционер-политтехнолог Аркадий Зарубин не так давно назначенный в аппарат правительства республики, неожиданно получил новую должность. Удивление вызывает, что он назначен помощником зампреда правительства Бурятии Петра Носкова. Напомним, последние несколько лет Аркадий Зарубин старательно поливал Петра Носкова грязью при каждом удобном случае. Здесь подборка лишь некоторых его публикаций, где Аркадий Зарубин называл Петра Носкова «отцом всех проблем», обвинял его в «убийстве БГУ», обзывал «носками Наговицына» (и отчаянно просил последнего забрать их с собой.

Интересно, что думает по поводу такого назначения сам Пётр Лукич?

Пётр Носков

Ирония судьбы – «известный борец-правдоруб» смиренно трудится под началом того, кого ещё пару месяцев назад выставлял «исчадием зла» и много лет пытался «свергнуть». Также отметим, Аркадий Зарубин резко притих и перестал мелькать на публике аккуратно после того как Алексей Цыденов принял решение, вопреки своеобразной репутации скандального общественника, назначить его на должность при правительстве Бурятии. Сначала Аркадия Зарубина хотели поставить курировать работу со СМИ, но это вызвало яростный протест журналистской общественности республики, и беспокойного кадра поставили заниматься туризмом. Хотя у окружающих и имелись вопросы к соответствию его формального образования занимаемой должности. Про то, что Аркадий Зарубин неоднократно замечен в контактах с сотрудниками Госдепа США и самыми натуральными бурятскими сепаратистами, мы уж промолчим. Отметим, Алексей Цыденов пошёл на грамотный ход, нейтрализовав беспокойного деятеля, поднаторевшего в умении путаться у серьёзных людей под ногами. Есть русская пословица «мал клоп, да вонюч», и иногда проще бросить подачку, чем отмахиваться от яростно жужжащей назойливой мухи. Кстати, отметим, Аркадий Зарубин стал первым, кто поспешил с обветшалого корабля Вячеслава Мархаева, что уже было индикатором. (Вскоре за ним последовал тункинский «Керенский» Иван Альхеев). Впрочем, скептики считают, в обойме главы республики Аркадий Зарубин дольше 2018 года не задержится.

Но подведем итог. Путь Аркадия Зарубина наглядно показывает, что его оппозиционность была неискренней. Человек лишь старательно «прокачивал» себя как неудобного для власть имущих персонажа, чтобы в какой-то момент стало проще откупиться от него, нежели с ним бороться. Отдадим должное, это у него получилось. Но жители Бурятии теперь пускай сами для себя решают, насколько впредь можно будет верить пафосным зарубинским воззваниям и обличениям.

Пафнутий Говоров

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.