Либералы Бурятии против появления улицы Сталина в Улан-Удэ

Идея общественно-политического деятеля Павла Желибо вернуть в Улан-Удэ улице Коммунистической более ранее название в честь Сталина вызвала протест со стороны бурятского регионального отделения партии «Яблоко». Как считает глава БРО «Яблоко» Наталья Тумуреева, переименовывать улицу «в честь диктатора, уничтожившего миллионы людей, организатора ГУЛАГа и красного террора» — неуважение к памяти людей, попавших под топор репрессий, и их потомков. Кроме того, переименование улицы означает финансовые затраты, при дефицитном бюджете республики.

Наталья Тумуреева

— Если так сильно хотят организаторы, то пусть сначала хотя бы проведут социологическое исследование. И тогда посмотрим, много ли людей хотят переименования улицы. В последнее время что-то слишком часто стали вспоминать Сталина, это к чему? К тому, что мы возвращаем сталинский режим? На самом ли деле мы этого хотим? – говорит Наталья Тумуреева.

Павел Желибо

Но Павел Желибо, что увековечить в Улан-Удэ память Сталина все-таки надо. По его мнению, когда либералы приводят доводы о репрессиях во времена Сталина, они никогда не опираются на конкретные факты.

— Согласно справке, переданной Хрущеву, к высшей мере наказания было приговорено всего около 800 тысяч человек, хотя либералы всегда кричат о многих миллионах якобы расстрелянных. Но я согласен, что нужно провести опрос среди жителей Улан-Удэ и вообще Бурятии, согласны ли они переименовать улицу Коммунистическую в честь Сталина, — говорит Павел Желибо.

Он отметил, что согласно последним социологическим опросам, проведенным либеральным «Левада-центром», именно личность Сталина наиболее популярна среди населения нашей страны.

— Про достижения Сталина можно говорить бесконечно. Мы до сих пор работаем на предприятиях, которые были созданы еще при нем, — говорит Павел Желибо.

Василий Тараруев, «Номер Один»

2 комментария

  1. Переименовывать улицу не следует. Как была Коммунистической, так пусть и остается. Это неправильно — все переименовывать в угоду политическим веяниям. Пригороды активно застраиваются, улиц много, в том числе и безымянных. Вот и назвать какую-нибудь улицу в Истоке или на Верхней Березовкой улицей Сталина, поставить бюст вождя, скверик сделать, место для прогулок, саму улицу облагородить. Сталинисты в день его рождения будут туда носить две гвоздики.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.