«У коммунистов Бурятии нет конкретных предложений» — блогер Эрдэм Гомбоев

Слушал сегодня особое мнение с Роза Абдулина на Эхе ведущий Игорь Озеров.

Господа коммунисты, простите буду немного резок. Так вот согласен с Розой, что у Вячеслав Мархаев сейчас практически нету идей, предложений, то как нам жить дальше. То, что было озвучено, что касается надо поднимать экономику, сельское хозяйство, итак понятно.

Нас избирателей интересует, то каким образом вы собираетесь это делать. Сейчас важно не декларация своих «хотелок», а именно пути, варианты решения. И на основании изложенного, мы будем решать, сможете вы это сделать, стоит ли вам доверять, отдавать за вашу идею свой голос.

При Наговицыне, Вячеслав Михайлович делал себе предвыборный имидж на огромном антирейтинге «томского сказочника». По принципу, если вы против Наговицына голосуйте за меня. И это была верная, осмысленная позиция, но до тех пор, пока Путин не «уволил» оппонента.

Когда пришел Цыденов, молодой, перспективный технократ, оказалось, что у коммунистов не оказалось идеи. Кроме криков о том, что это нечестно, прислали очередного варяга, административный ресурс и пр. Все это имеет смысл, только при наличии у коммунистов своего видения будущего Бурятии, и сейчас не важно, до «увольнения» Наговицына или после.

У коммунистов есть свое молодежное крыло, есть вполне здравые депутаты НХ, имеющие свою точку зрения и неужели у них нет политической идеи, кроме отмены ВИП-доплат?

Как мы знаем, у нас в Улан-Удэ самые высокие тарифы на тепло вырабатываемое монополистом ТГК-14, превышающие средние сибирские показатели в 1,7 раза, где работа в этом поле? У нас огромная неповоротливая структура высшей власти, где зампреды дублируют министров в итоге никто ни за что, не отвечает. Монополисты из соседних регионов, тот же ТГК-14, Читаэнергосбыт высасывают огромные средства из Республики, которые уходят в офшоры.

Мы и так, понимаем, что нужно снижать тарифы ЖКХ, сейчас важно, как это сделать.Ваши решения?

Это я так на вскидку, если покопаться, то проблем и задач наберется вагон и маленький камаз. Риторический вопрос, что вы коммунисты предлагайте жителям Бурятии, кроме озвучивания итак понятных вещей, что все это надо решать?

Хотел бы я услышать и то как вы собирайтесь остановить манкуртизацию бурятского народа? Известно, что (приблизительно) каждый второй бурят, это человек не говорящий на родном языке, каждый четвертый не умеет говорить, читать, писать. Что вы предлагаете?

Мой средний сын в этом году идет в школу и у них 8 (восемь) классов по 30 человек первоклашек. Будут учится в три смены. Когда зайдете в школу на перемене яблоку упасть негде, практически как в московском метров в час пик.
Я же говорю, вагон задач, которые нужно как-то решать.

Эрдэм Гомбоев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.