Вячеслава Мархаева обвиняют в давлении на муниципальных депутатов

Кандидат-коммунист пожаловался в Избирком Бурятии на кандидата-коммуниста. С соответствующим заявлением кандидат от партии «Коммунисты России» Батодалай Багдаев обратился 28 июня 2017 года в Избирательную комиссию Республики Бурятия. Согласно жалобе, со стороны Вячеслава Мархаева при сборе подписей для прохождения муниципального фильтра имели место нарушения избирательного законодательства.

«В ходе многочисленных встреч я неоднократно сталкивался и продолжаю сталкиваться с тем, что многие депутаты и главы городских и сельских поселений, в том числе, являющиеся членами КПРФ, в личной беседе выражали мне полную поддержку, однако отказывались ставить подписи в моих листах поддержки, поскольку в их адрес либо лично от Мархаева Вячеслава Михайловича, либо от людей, представлявшихся его «доверенными» лицами, исходило требование подписываться только за него», — гласит заявление Батодалая Багдаева.

Кроме этого, в тексте жалобы сообщается, что муниципальные депутаты и главы поселений получали угрозы об исключении из рядов КПРФ, отказе в выдвижении от данной партии на предстоящих муниципальных выборах 2018 года. Сами депутаты и главы просили не раскрывать их данные, якобы опасаясь, в том числе, за свою жизнь и здоровье. Батодалай Багдаев также утверждает, что со стороны БРО КПРФ давление на муниципальные власти оказывается и посредством публикаций в СМИ, направленных на формирование у них отрицательного отношения к процедуре сбора подписей и склонения на свою сторону.

«Считаю, что кандидат Мархаев В.М. при осуществлении сбора подписей депутатов (глав) грубо нарушает запрет, установленный частью 13 статьи 26 Закона о выборах главы. На основании изложенного, прошу вынести кандидату Мархаеву Вячеславу Михайловичу предупреждение о недопустимости нарушения избирательного законодательства при проведении сбора подписей депутатов (глав).», — заканчивается текст жалобы «Коммуниста России».

ARD

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.