«Иуды были и будут» — глава коммунистов Бурятии об Иване Альхееве

Лидер БРО КПРФ прокомментировал скандальное заявление главы Тунки. Критика в отношении главы муниципального образования «Тункинский район» Ивана Альхеева прозвучала на пресс-конференции бурятского регионального отделения КПРФ, прошедшей 20 июня с 11.30 в рескоме БРО КПРФ. Напомним, Иван Альхеев 16 июня выступил с заявлением, в котором отрекался от поддержки Вячеслава Мархаева и обещал содействие врио главы республики Алексею Цыденову. Резкие слова прозвучали в ответ на просьбу журналиста прокомментировать эту ситуацию.

— Ну, отрекся, да отрекся, на его совести. Человеку помогали, он отрекся, иуды были и будут, предатели на войне есть, — прокомментировал лидер коммунистов.

Иван Альхеев

Напомним, на выборах главы района в 2016 году и последовавшем за ним «тункинском разломе» Иван Альхеев пользовался поддержкой Вячеслава Мархаева и БРО КПРФ. Окружающими он воспринимался как фактически, ставленник Мархаева, поэтому недавнее «отречение» и «присяга» на верность Алексею Цыденову вызвала неоднозначную реакцию общественности, вплоть до обвинений в измене «сюзерену». Как сообщили источники в БРО КПРФ, заявление Ивана Альхеева было вызвано тактической необходимостью, чтобы избежать противостояния с врио главы.

«Но все равно Мархаева он поддерживает, и муниципальный фильтр там обеспечен. Альхеев не иуда,  а грамотный тактик», — сообщил источник из числа лидеров БРО КПРФ.

Заявление Ивана Альхеева. Отметим, по нашей информации, глава Тунки первоначально собирался подписать более «верноподданическое» воззвание.

На пресс-конференции на вопрос об этой версии, однако, предпочли отшутиться. Что касается врио главы Бурятии, источники из его окружения прокомментировали, что Иван Альхеев обещал поддержку ему лично, что Алексей Цыденов очень ценит договоренности, и попытка вести «двойную игру» навсегда уронит главу Тунки в его глазах.

Добавим, что на выборах главы Баргузинского района Алексей Балуев тоже победил при поддержке Вячеслава Мархаева. Но на вопрос, будет ли он оказывать ответную поддержку на выборах главы Бурятии, глава Баргузина ответил немного уклончиво.

— Меня поддерживали те, кто хотел поддерживать. На сегодня политическая ситуация неоднозначная, нужно руководствоваться здравым рассудком, а не тем, что тебя кто-то поддерживал, — прокомментировал Алексей Балуев.

Алексей Балуев

Таким образом, складывается впечатление, что Вячеслав Мархаев едва ли может уверенно рассчитывать на поддержку людей, которым помог выдвинуться во власть.

«Номер Один»

4 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.