Пост главного военного прокурора прочат прокурору Бурятии

Новым главным военным прокурором может стать прокурор Бурятии Валерий Петров, сообщает агентство «Интерфакс».

«В ближайшее время в Совет Федерации будет внесено представление на утверждение Петрова на должности главного военного прокурора. Его кандидатура согласована всеми инстанциями», — говорит источник агентства.

Ранее 22 апреля 2017 года, «Интерфакс» сообщал, что наиболее вероятным преемником ушедшего в отставку Сергея Фридинского на посту руководителя Главной военной прокуратуры является нынешний прокурор Бурятии Петров.

Напомним, сайт «Китой-Сибирь» в апреле также приводил версию политобозревателей Бурятии, что Валерий Петров оставит политическую арену республики, уйдя на повышение на федеральный уровень. Учитывая, что Валерия Петрова рассматривают как одного из «серых кардиналов» условной политической группы «западных бурят», это может несколько изменить расстановку сил в Бурятии. Отметим, хотя Валерий Петров не слишком стремится к публичности, его влияние очень велико. Это наглядно показал разгром в зародыше протестного митинга против прокурора Бурятии, инициированного мэрией Улан-Удэ, с последующими имиджевыми потерями данной политической группы и явной капитуляцией в этом конфликте. И возникает вопрос, кто займёт вакантную должность, дающую столько рычагов воздействия, ведь полностью безгрешные люди в политике редкость, и папка на полке может быть припасена для многих.

One comment

  1. Как стало известно «Байкал-Daily», заместитель прокурора Бурятии Галина Ковалёва предложена единственной кандидатурой на пост прокурора республики

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.