Глава Тункинского района Бурятии не пришел на заседание райсовета депутатов

Сессия Тункинского районного совета в итоге прошла не в присутствии Ивана Альхеева. Связаться с ним по данному вопросу редакции «Китой-Сибирь» пока не удалось. В результате председатель райсовета Аламжи Сыренов первый и самый важный вопрос — отчет администрации муниципального образования «Тункинский район» вынужден был перенести на следующую сессию. Остальные вопросы касались незаконных вырубок леса, криминогенной ситуации в поселениях района, землепользования и муниципального имущества, иных проблем поселений.

Отдельно был затронут вопрос информационной политики районной газеты «Саяны», которая допускает оскорбительные для жителей Тунки публикации, и не отчитывается перед райсоветом. Кроме того, Аламжи Сыренов выразил недовольство, что послевыборное противостояние отрицательно сказалось на развитии района.

-Мы собрали справки со всех министерств. Мы выпали из общей жизни Бурятии! С этой войной ничего толком не работает! — возмущался Аламжи Сыренов.

Причины отсутствия Ивана Альхеева пока неизвестны, но есть предположение, что он опасался критики со стороны депутатов райсовета, которые могут поднять и вопрос о его соответствии занимаемой должности. По некоторым сведениям, у райсовета много вопросов к деятельности главы района за последний год с лишним.

Можно добавить, что на сессии выступил председатель социально-экологического общественного объединения «Мунко-Саридак» Леонид Боргоев, рассказав об инициативах движения и попросив поддержки.

Что касается Ивана Альхеева, то хотя депутатам райсовета не с руки критиковать его работу заочно, постоянно уклоняться от присутствия на сессиях едва ли будет возможно.

И невольно на ум приходит старый мультфильм «Остров сокровищ», персонажи которого передавали приговоренному «чёрную метку». Может сложиться впечатление, что глава района избегает встреч с людьми, которые эту «метку» способны вручить.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.