Акция «Святая земля» прошла у известнейшего дацана Бурятии

В субботу 22 апреля республиканская общественная акция «Святая земля» по уборке сакральных мест и памятников продолжилась вблизи Иволгинского дацана.

Уборка была проведена со стороны реки, в связи с тем, что ветром на территорию дацана залетает много мусора, об этом нас попросили ламы. Несмотря на прохладную погоду, в уборке приняли участие 25-30 человек, было задействовано две автомашины КАМАЗ компании ООО «Восток». Кроме того, принял активное участие заместитель главы Иволгинского района не как представитель администрации, а как неравнодушный житель нашей республики. Было вывезено две автомашины мусора, — говорит Леонид Боргоев.

В заключение Леонид Боргоев призвал неравнодушных выйти 29 апреля на новый субботник в Иволгинском районе. По его словам, за речкой у Иволгинского дацана есть несанкционированная свалка, и когда дует ветер, мусор уносит к дацану.

Напомним, ранее в рамках акции «Святая земля» объединения «Мунко-Саридак» участвовало в уборке казачьих мемориалов Улан-Удэ и территории дацана на Верхней Березовке.

Следующий этап акции пройдет в Окинском районе у подножия горы Мунко-Саридак. С 20 апреля уже проводится подготовка к проведению данного мероприятия. 27 апреля 2017 года будет начато восхождение к вершине, с этого же дня начнется мероприятие по уборке местности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.