Продолжаются праймериз единороссов в Народный Хурал Бурятии

Кандидаты от «Единой России», и члены партии, и беспартийные, состязаются на предварительных голосованиях, чтобы определиться, кто будет представлять ЕР на выборах в Народный Хурал республики 18 июня по 16-му избирательному округу в Улан-Удэ. Напомним, досрочные выборы в Народный Хурал 2017 года проводятся в связи с освобождением места Татьяны Мантатовой, которая ушла «на повышение» в Совет Федерации. Первый этап праймериз прошёл 23 марта в помещении школы №18, следующий состоится 24 марта в помещении школы №49. Один из четырёх участников – председатель РОО «Китой» Андрей Гомбоевич Самаринов.

— Что меня побудило идти на выборы? В своё время я принял решение быть членом партии «Единая Россия», и являюсь им до сих пор. Я много лет, с 2007 года, возглавлял отделение ЕР в муниципальном образовании «Тункинский район». И если сегодня представилась возможность, почему я не должен себя проверить, испытать, приняв участие в праймериз? Я считаю себя готовым  идти вперёд, чтобы работать на благо моей малой родины Бурятии и великой нашей России, — объяснил своё решение Андрей Самаринов.

У представителей СМИ возник резонный вопрос, почему Андрей Самаринов выдвигается от городского округа, вместо того чтобы пойти от Тункинского района.

— Я здесь живу уже более десяти лет, по улице Тобольской, тут прописка, дом построил. Здесь мои дети родились, учились в школах, их одноклассники часто были у нас в гостях, меня здесь хорошо знают. Это мой округ! – объяснил Андрей Самаринов.

Глава «Китоя» добавил, что основные выборы в Хурал пройдут лишь в 2018 году, «а мы живём в 2017-м». Он подчеркнул, что имеет большой руководящий опыт, возглавляя строительные предприятия, муниципалитеты, общественные организации. Выступая перед выборщиками, Андрей Гомбоевич рассказал краткую биографию – учёба, служба в Советской армии, потом учёба в БГУ, стажировка в правоохранительных органах, затем работа в частном бизнесе. Он также рассказал о работе в строительной отрасли, построенных объектах, об общественной деятельности и благотворительности, о том, что побудило в своё время создать РОО «Китой».

— После Перестройки в 90-е годы было много талантливых детей, которым была нужна финансовая поддержка, или материальная, в плане той же одежды. Но её не было. Мы проводили очень много больших марафонов по сбору средств, иные благотворительные акции, тогда и было решено создать эту общественную организацию. Я сегодня горжусь, что у меня и моей команды это получилось, мы помогли подняться многим спортсмена и творческим талантам, — рассказал Андрей Самаринов.

С тех пор РОО «Китой» продолжает меценатскую деятельность, поддерживает многодетные семьи, занимается иной общественной работой.

Также Андрей Самаринов напомнил, что уже был депутатом Народного Хурала IV созыва, и будучи им, был избран главой Тункинского района, где опыт депутатской работы позволил ему эффективнее реализовать госпрограммы, планы социально-экономического развития района.

— Проработав более трёх лет главой Тункинского района, я сегодня с гордостью туда приезжаю, и мне никогда не бывает за что-то неудобно. Потому с моей командой и жителями моего района было построено и сделано очень много. Это и развитие инфраструктуры, и асфальтирование дорог, освещение, обустройство православных и буддистских культовых мест и святынь иных конфессий в Тункинском районе. Было построено много мостов, детских садиков, реконструированы здания и спорткомплексы ещё советских времён. Когда я работал главой, район занял первое место в Бурятии по оснащённости спортивными сооружениями, — рассказал Андрей Самаринов.

Рассказал он и о других своих успехах по развитию района. Рассказал он и о других успехах по развитию района. Его неожиданно поддержали люди, пришедшие голосовать.

— Я неоднократно была в Тункинском районе, я люблю это место. В молодости ездили как туристы, сейчас уже поправлять здоровье. Я видела, какие перемены произошли в районе, как он благоустроился, построен большой спортивный центр, где может заниматься молодёжь, культурно-развлекательный центр, отремонтировано много зданий, школ, детских садов. А какие дороги сейчас сделаны! Я хочу, чтобы выбрали человека дела. У нас много бывает критических статей в СМИ, но о ком пишут-то? О тех, кто работает, трудится, об известных людях. Об обыкновенном маленьком человечке кто напишет? А Андрей Гомбоевич интересный человек, лидер, о нём и пишут много. Я прошу поддержать его, — заявила пожилая женщина, вставшая с места.

В поддержку Андрея Самаринова высказался и руководитель исполкома БРО ЕР Михаил Кравченко, отметив его активную работу с молодёжью, энергичность и добросовестность, рассказал, как Самаринов в бытность главой устранял последствия селя в Аршане, тогда как глава этого поселка Даши-Нима Дашиев был не слишком активен, отметил умение мобилизовать людей.

— Этот человек может не может преподнести себя так, как другие, но за ним стоят дела, которые он, если сказал, обязательно делает, — заявил Михаил Кравченко.


В случае победы на 16-м округе Андрей Самаринов собирается развивать, в первую очередь, инженерную инфраструктуру в «кварталах», уличное освещение, асфальтировать улицы и внутриквартальные проезды, обустроить ливневую канализацию, проводить электролинии. Программа предусматривает строительство социальных объектов на пустыре в районе Богатырского моста, включение в инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций капитального ремонта сетей водо- и теплоснабжения, канализации, обустройство придомовых территорий и площадок для сбора бытовых отходов, перевод школ на односменную работу, сокращение очередей в детсады, решение проблем бродячих собак.

Хотя на первый тур оказался не столь удачным, как ожидалось, он не теряет оптимизма, и надеется, что праймериз пройдут для него успешно.

— Там где ты живёшь, ты всегда должен показывать позитивно.  Если у меня получится выиграть, я буду упорно добиваться целей, проводить работу на благо жителей округа, республики. Ведь для чего мы живём? Всё lдоброе, что нас окружает, мы должны приумножать, — заявил Андрей Самаринов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.